
Mkhabez
Ingrédients:
- Pâte
- 500gr d’amandes
- 350gr de sucre cristallisé
- Zeste de citron
- Œufs
Glaçage:
- 2 blancs d’œufs
- Sucre glace
- Jus de citron
Préparation du gâteau
- Faire un sirop avec 150gr de sucre cristallisé, mouillé le sucre d’eau, laisser bouillir 2 mn.
- Verser le sirop sur les 500gr d’amandes, ajouter le reste de sucre (250gr), et frotter le mélange entre les mains, ramasser avec les œufs un part un, ajouter le zeste de citron, la pâte doit se maintenir, pour ne pas s’étaler à la cuisson.
- Faire un boudin de 3 cm de diamètre, et découper en triangles, disposer sur un plateau fariné, cuire au four à 180°.
- Pour faire le glaçage mélanger le verre de sirop, le blanc d’œuf, le jus de citron, le sucre glace, battre à la fourchette, ajouter un blanc d’œuf battu en neige, couleur facultative.
- Tremper le gâteau dans le glaçage, placé dans un plateau, garnir le centre de perles puis laissez sécher.